Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции

Формирование республиканского регистра муниципальных нормативных правовых актов в Госкомитете РБ по делам юстиции

17 Февраля 2017
28
0
На расширенном заседании Коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции были обсуждены итоги деятельности в 2016 году.
Для формирования республиканского регистра муниципальных НПА соответствующая информация в Комитет поступает из 895 муниципальных образований Республики Башкортостан. В прошлом году в республиканский регистр внесено 32 703 муниципальных акта, что на 12% больше чем в предыдущем году.
Проведена экспертиза 14 993 муниципальных актов. В 1 869 муниципальных актах выявлено несоответствие федеральному и республиканскому законодательству, уставу муниципального образования, что составляет 12,5 % от общего числа проведенных экспертиз.
     По запросам 4 граждан оказана государственная услуга по предоставлению сведений, содержащихся в республиканском регистре муниципальных нормативных правовых актов.
Всего в республиканский регистр по состоянию на конец прошлого года внесено 181 846 муниципальных НПА. Из них прошли юридическую экспертизу 79 089 актов, 55 196 актов не подлежат самостоятельной юридической экспертизе, 17 778 актов - архивные акты и акты по которым не требуется проведение юридической экспертизы. На конец года не прошедшими юридическую экспертизу оставались 29 783 актов.