Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции

Международный день борьбы с коррупцией

9 Декабря 2015
28
0
9 декабря 2003 года в г. Мерида (Мексика) был открыт для подписания один из официальных документов ООН — Конвенция против коррупции. С тех пор эта дата ежегодно отмечается как Международный день борьбы с коррупцией. Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого зла.
Такой подход не только является стимулом для экономического развития государства, но и гарантирует верховенство закона, способствует демократии. Традиционно в этот день проводятся важные политические встречи и акции, семинары и демонстрации, направленные на поиски новых решений проблемы коррумпированности общества.
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике  Башкортостан проведен круглый стол на тему: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».
В работе круглого стола приняли участие сотрудники Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан, независимые эксперты, аккредитованные на проведение антикоррупционной  экспертизы нормативных правовых актов, представители Прокуратуры Республики  Башкортостан, ВУЗов и общественных организаций.
Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции представили заместитель председателя  Заниль Мухаметгалиевич Галямов, начальники отделов Ильгиз Файзуллович Рысаев и Алсу Фанилевна Сафина.
На данном мероприятии рассмотрены вопросы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, конфискации имущества вне уголовного производства как мера предупреждения коррупции, идеологической профилактики коррупции, а также иные актуальные вопросы профилактики коррупции в Республике Башкортостан.
Также участниками круглого стола были обсуждены иные вопросы, направленные на повышение эффективности противодействия коррупции.

  • Международный день борьбы с коррупцией
  • Международный день борьбы с коррупцией