Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции

Красивая дата: в феврале в Башкирии намечается свадебный бум

13 Января 2020
46
0

Наступивший год изобилует красивыми датами. И будущие молодожены уже устроили ажиотаж в погоне за ними. Самым популярным месяцем ожидаемо стал февраль. Например, воскресенье 2-го числа объявлено рабочим днем для Ленинского ЗАГСА Уфы. А на 20 февраля, которое приходится на четверг, уже подано более 100 заявлений по всей республике. И это далеко не окончательная цифра. Чем объясняют свой интерес к красивым датам женихи и невесты и что об этом думают уже опытные пары — в материале Гульназ Нураевой.

Наступивший год для Рустама и Ольги обещает стать одним из самых важных в жизни. После 3 лет отношений они решили, что готовы к семейной жизни. Днем будущей свадьбы выбрали 2 февраля, чем очень удивили гостей. Ведь этот день приходится на воскресенье. Но будущие супруги верят, что красивая дата, в которой не будет никаких цифр, кроме двоек и нулей обязательно станет для них счастливой.

Более того, говорит Рустам, настоящая проблема всех мужчин — запомнить важную дату — его точно не коснется.

Заявление в ЗАГС пара подала 31 декабря, всего за 15 минут до окончания рабочего дня. И успела занять заветную дату. В связи с большим интересом будущих молодоженов ко дню четырех двоек, первое воскресенье февраля объявлено рабочим днем для Ленинского отдела ЗАГСа. В этот день здесь зарегистрируют как минимум 7 браков.

Именно сочетание 2 и 0 стало самым популярным в наступившем году. Так, на 20 февраля, который приходится на четверг — обычно не самый востребованный день недели для бракосочетания — по всей республике подано уже более сотни заявлений. И это еще не предел. Забегая вперед, сотрудники загсов прогнозируют ажиотаж и 10 октября: 10.10 — 20.20. К свадебной моде на красивые даты здесь уже привыкли. Говорят, началась она в 2007 году.

Родители нынешних женихов и невест к столь тщательному выбору даты свадьбы относятся с улыбкой и некой снисходительностью. Так Марат и Флюза Фасхутдиновы, которые выдали замуж дочь 10 января 20-го года, сами поженились 4 августа 95-го.

Таролог Мария Миллер считает даты с повторяющимися цифрами не более чем красивыми. Они довольно симпатично смотрятся в документе о бракосочетании, как, например, красивый номер автомобиля. Но по мнению Марии, общей планки для всех быть не может. Все очень индивидуально.

Мария Миллер, таролог:

- Для кого-то это будет великолепная дата для заключения брака. Или начала какой-то деятельности. Для кого-то это провальная будет дата. Все индивидуально. Мы все живем в разные года, в разное время суток. Это все влияет, это все действует.

При этом, по словам специалистов, личное восприятие тоже имеет большое значение. Если наделить красивую дату, как и любую другую — положительными свойствами, так оно и будет. И с этим молодожены не спорят. Ведь мы то, во что верим.

Ссылка на сюжет

  • Красивая дата: в феврале в Башкирии намечается свадебный бум