Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции

В районе живут Эра и Ева, Ричард и Людовиг!

17 Декабря 2018
20
0

Вот раньше жители района не заморачивались насчет имен: родилась русская девочка – Мария, башкирка – Бибинур, если мальчик, то Иван или Степан, Ахмет или Мухамет. А теперь столько разных имен, что и не поймешь, то ли англичане у нас рождаются, то ли французы, то ли итальянцы – сплошная экзотика и иностранщина!

Хотите узнать, какие имена сегодня самые необычные и экстравагантные? Тогда вам дорога в детсад! Да-да, самое продвинутое поколение с «супер-пупер» именами пока еще ест кашку, обучается азбуке и ходит пешком под стол. А вот самые редкие и звучные имена воспитанников малоязовских детских садов: Амелия, Эмилия, Алтынай, Аиша, Анелия, Айдана. А как вам Герман, Иделия, Гусман, Рамзан, Ангелина, Амира, Юстина, Милана и Алан? Еще ряд интересных имен: Эра, Анита, Марианна, Рияна, Сабрина, Лаура и Сильвия. И все это в одном только детском саду «Солнышко»!
Впрочем, и в школах вас ждут интересные лингвистические находки. Лидером среди других является Насибашевская школа. Недавно ее закончили выпускники с такими романтичными именами, как Ринар и Элиан. Сейчас они студенты. А эстафету необычных имен в школе продолжают Ева, Султан, Эльвита, Зарина, Виолетта и Вилена. А еще здесь учатся братья Варис и Дарис.
А в Малоязе есть свои «короли», «принцы» и «принцессы». Например, в гимназии учится парень с английским именем Ричард (вспомните про Ричарда – Львиное сердце), он нынче заканчивает 11-й класс. С ним параллельно учится девочка Изабелла. Еще только подрастает мальчик с именем Людовиг в Малоязе, названный мамой в честь французской правящей династии Людовиков. Он родился в 2015 году и пока будущему «королю» всего три годика.
Конечно же, нельзя в нашем обзоре обойти стороной и славное село Таймеево. Там еще со времен советской власти детей называли весьма удивительными и, порой, забавно звучащими именами. Здесь, например, были в моде такие имена – Октябрис, Ноябрис, Декабрис, Мартис (по месяцу рождения), а также Ревалют, Гигант, Марганис, Фердинант, Дарвин, Мадрит. Ныне живут и здравствуют Люзария, Идеал, Ефак, Фильсон и Мирра. Да и младшему поколению есть чем удивить, например, именами Ринэль и Анабэль.
А самую свежую справку по району нам предоставил Отдел ЗАГСа. Вот самые необычные имена новорожденных за 2018 год: Айвелина, Алияна, Арияна, Дана, Дарислам, Тигран, Реназ, французские мотивы: Николь, Мишель, Инесса, Элина, Аннэль, Реналь, восточные – Айлина, Айлин, Латифа, Нурсултан, Нариман, Тамерлан, Исмаил, Эмир. Как видим, родительская фантазия сильна и неисчерпаема!

Ссылка на метериал

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В районе живут Эра и Ева, Ричард и Людовиг!